Бизнес-авиация
Дата рождения: 07 февраля 1993
Родной город: Хабаровск
Рост: 172
Меня зовут Лидия, мне 30 лет, я родилась в Хабаровске, а в 7 лет с родителями переехала жить в Санкт-Петербург.
По образованию я специалист по связям с общественностью. Четыре с половиной года назад ради авиации переехала жить в Новосибирск. Безумно люблю свою работу.
Люблю узнавать что-то новое. Из моих увлечений можно перечислить чтение, путешествия, а еще обожаю петь и танцевать.
«Я всегда мечтала найти работу, где приоритетом было бы множество командировок»
Лида, ваши родители — военнослужащие космических войск. Как они повлияли на формирование интереса к авиации?
Родители никак не влияли на формирование моего интереса и выбор будущей профессии, они лишь поддерживали меня во всех начинаниях.
Вы много путешествовали. Любовь к путешествиям отразилась на выборе профессии?
Да, конечно. Я всегда мечтала найти работу, где приоритетом было бы множество командировок. Кстати, в выборе будущей профессии не последнюю роль сыграл полёт с друзьями в отпуск
Резюме было одобрено, вас пригласили на работу. Какой была ваша реакция?
Я была безумно счастлива, что наконец-то моя мечта осуществится!
Для многих график экипажей кажется сложным. Как вы сами относитесь к нему?
Он меня частенько удивляет, т. к. на неделе может быть множество выходных, тогда как у людей со стандартным графиком появляется некая рутина, я рутину не приемлю.
Между перелётами важно отдыхать. Как вы проводите свободное время и приводите себя в тонус?
В первую очередь отдых для меня — это полноценный сон, любимая книга или уже в тысячный раз просмотренный любимый фильм или сериал. Я нашла хобби, которое поможет мне на финале конкурса — хожу на вокал. А ещё отдушина для меня — это друзья.
У вас было много командировок по России и за границей. Однако вы признавались, что самые яркие впечатления у вас остались от Японии. Что там было самое-самое?
В первую очередь меня впечатлили дружелюбные и очень отзывчивые люди, готовые прийти на помощь двум абсолютно незнакомым девчонкам, потерявшимся в громадном метро. И только потом я была в восторге от Тиёда — восточных садов императорского дворца, а также старинного квартала Асакуса с древним храмом Сэнсо-дзи и улицей Накамисэ-дори, на которой работают магазины традиционных ремесленных изделий и закусочные с уличной едой, на которых так чувствовался дух настоящей Японии.
Расскажите о других самых ярких рейсах.
Одним из самых ярких и запоминающихся стал рейс, в который меня вызвали 31 декабря из резерва. Мне позвонили и сказали, что лечу в Сочи, затем на этом же самолёте мы полетим в Москву без пассажиров, а уже из Москвы в Новосибирск — с пассажирами. А запомнился рейс тем, что уже в Москве, в аэропорту «Домодедово» мы встретили новосибирский Новый год, а в небе над Новосибирском нас настиг московский Новый год. Незабываемое чувство — встретить два Новых года в разных уголках страны!
В какую страну вы бы хотели выполнить рейс?
Мечтаю побывать в Чехии, а точнее, в Праге. Погулять по мощёным улочкам, увидеть старый город, и, конечно же, Карлов мост. К сожалению, этот рейс я не застала, так как в марте 2020 года направление закрылось.
Вы участвуете в юбилейном конкурсе «Топ-стюардесс 2023». Расскажите о впечатлениях и ожиданиях от конкурса.
Я счастлива быть причастной к такому прекрасному событию. Горжусь, что вышла в финал.
За что вы любите свою работу?
За возможность не сидеть на одном месте, постоянно встречать новых и новых людей, заводить знакомства и дружбу. Ну, и, конечно же, моя отдельная любовь — возможность видеть разные города и страны.

Объявлены финалистки международного конкурса «Топ стюардесс»: смотрим фотографии красавиц
Как выглядят самые красивые стюардессы России