Во время пандемии, совмещая с полетами, я выучилась на парфюмерного стилиста и открыла онлайн-проект @travel_versia_parfum
Так моё увлечение стало бизнесом по-женски!
В планах открыть турагентство и вести два проекта.

Я ушла из авиации, а авиация из меня нет!

Я финалистка конкурса «Топ-Стюардесс», представляю авиакомпанию Royal Flight - школа моей авиационной жизни с 2014 по 2023 год!
Компания, в которой я выросла как бортпроводник и не только!

Поэтому огромная честь и гордость представлять @royalflight_ru на пятом юбилейном международном конкурсе @topstewardess 2023!

А моё участие - достойное и яркое завершение моей авиационной карьеры!
«Авиация — это образ жизни. Только здесь можно сказать: «Мы не работаем, мы летаем»

Екатерина, вы получили юридическое образование и работали следователем. Как и почему пришли в авиацию?
Я никогда не мечтала быть бортпроводником, скорее не верила, что такое со мной может случиться. Можно сказать, пошла по стопам — близкая подруга работала в авиации и стала для меня примером. А прошлая работа воспитала во мне системность, ответственность и любовь к форме. (Улыбается.)
Восемь лет вы летали в Royal Flight. Какие впечатления о работе в авиакомпании и необычной редкой профессии?
Авиация — это образ жизни. Только здесь можно сказать: «Мы не работаем, мы летаем». Royal Flight — авиакомпания, которая показала мне мир. Я действительно, работая, очень много путешествовала.
Ваш самый длинный прямой перелёт — из Москвы в Мексику — продолжался 15 часов. Как справились?
Скажу честно, такие перелёты очень сложны физически. Но поверьте, в рейсе у экипажа время летит быстро. Пассажирам в таком рейсе намного сложнее.
А что вы думаете о ненормированном графике в авиации?
Ненормированный график для меня — это свобода и возможности. Ко всему можно привыкнуть, главное — уметь самоорганизоваться. Я с таким графиком успеваю намного больше, чем 5/2.
Работа бортпроводника связана с постоянными командировками. Какие города и страны, которые вы посетили по работе, вам особенно запомнились?
Барселона, Испания — город и страна, куда бы я вернулась. Вкуснейшие сыры и salmon. Колорит улиц, потрясающая архитектура. Несложная европейская кухня, комфортный климат и море.
Наверняка вы не раз сталкивались с аварийными и нештатными ситуациями. Насколько сложно работать в таких условиях?
Мне, наверное, повезло. Все рейсы были штатные.
Часто на борту сталкивалась с плохим самочувствием пассажиров, в частности потерей сознания.
В любой ситуации важно принять верное и своевременное решение и действовать по инструкции в составе экипажа. И не оставаться один на один с проблемой. Коллеги всегда помогут и подскажут.
Вас интересует парфюмерия. Есть желание создать аромат для любимого типа самолёта — Boeing?
Интересный вопрос. Я бы создала не один аромат, а целую коллекцию для авиационных коллег. Парфюмерный этикет в самолёте — очень важный элемент образа сотрудника.
Вы работаете над созданием туристической компании. Расскажите о вашей идее. Что нового готовы предложить?
Я вдохновилась туристическим бизнесом в первую очередь потому, что часто получаю вопросы о перелётах и путешествиях, и именно этой деятельностью смогу компенсировать отсутствие работы в авиации и возможность чаще путешествовать. Больше люблю авторские туры, просто лежать на море уже никому не интересно. (Улыбается.)
Вы участвуете в конкурсе «Топ-стюардесс 2023». Почему решили принять участие?
Я всегда пользуюсь возможностями, а в этом году организаторы открыли новую номинацию — «Звёзды авиации». В ней могут участвовать бывшие стюардессы. Подумала: «А когда, если не сейчас?». И подала заявку.
Расскажите о впечатлениях и ожиданиях от конкурса.
Я не знала, на что иду. Очень ответственно и волнующе. Каждый отборочный этап — как собеседование на работу. Всегда переживала. А особенно приятно было снова надеть форму.
Есть такое выражение «летать в облаках». О чём вы мечтаете?
Полететь в космос. По секрету, я подавала анкету и участвовала в кастинге фильма «Вызов».

Объявлены финалистки международного конкурса «Топ стюардесс»: смотрим фотографии красавиц
Через тернии – к небу